注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋桶子

生活礼记-Trista Wang

 
 
 

日志

 
 
 
 

GMAT  

2011-07-15 19:46:45|  分类: something useful |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试

它是一种标准化考试,目前已经被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目,专门帮助各商学院或工商管理硕士项目评估申请人是否具备在工商管理方面继续深造学习的资格。

因为GMAT的主办方GMAC,其成员包括世界各地许多知名的商学院,所以GMAT成绩获得全球各大商学院的普遍认可,是目前世界范围内申请攻读MBA时最被普遍要求申请者所提供的一个考试成绩。

GMAT考试是美国管理专业招收研究生委员会主办和负责指导的考试, 其英文全称是Graduate?Management?Admizzion?Test。GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、国际贸易、固定资产保险、财政、市场、保健、交通、数学分析、管理信息系统及行为科学等十多个专业学科。

目前GMAT的主办方GMAC,Graduate Management Admission Council,其成员包括世界各地许多知名的商学院,因而GMAT成绩获得全球各大商学院的普遍认可,是目前世界范围内申请攻读MBA时最被普遍要求申请者所提供的一个考试成绩。
  

1997年GMAC将(GMAT)改为计算机考试,并从一年四次考试增加为一年216次。考试次数增加,人数增多,评分工作量增大,故而E-Rater被引进到电脑考试作文的判分工作中。现在,GMAC已经认为E-Rater软件判分相对于传统的由教师阅读判分要更为有效。
  

GMAT已成为各国英文商学院的入学考试 GMAT是一个跨越文化、语言、性别、年龄的预测考生能力的有利的工具,因为每一道题都是对成千上万的考生有效,科学性很强。采用区别功能来判断考生的答案是否因性别、年龄、人种而有区别,故而有些考题不计分。如果考生的答案表现在是由于上述原因,而非因为能力答出来的话,这道题就被取消了。
  

GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试能较真实地反映应试者的英语水平,因而受到越来越多的专业和学校的重视和好评。不论在美国还是欧洲,只要用英语教授MBA的学校都采用GMAT作为入学考试。目前,全世界有近千所大学采用GMAT考试。

报考资格  

GMAT考试采取计算机化的自适应考试形式。作为自适应性考试,考试从多选题部分开始,考题将在考生开始考试时才被挑选出来。当考生每答完一道考题,该考题会被立即评判。电脑将根据考生完成的试题结果来决定接下来的考题内容。因此,每个考生的考题内容都将会不同。同时考生必须答完每一道考题方可进入下一道考题。考试不能回查。
  

考试开始前,考生可以选择最多5所想投送成绩的大学或项目投送GMAT考试成绩。投送费用已包含在考试费中。如需加送GMAT成绩,则需要通过注册中心或MBA网站付费订购。
  

在看到考试结果前,考生有机会决定是否取消本次考试成绩。如果考生选择取消,成绩将不被打印并且其选择的学校也不会收到考试成绩。但是本次考试仍然会被记录在档,如果未来考生再次参加考试并接受考试成绩时,本次记录将列在所发送的成绩单上。
  

如果考生选择接受本次考试结果,非正式成绩单将显示在考试机屏幕上并同时打印出来。非正式成绩单只显示考生数学和语文部分的成绩。分析写作部分的成绩将在结果回传后由专人评判。非正式成绩单上同时列出将接受成绩的学校信息。同时该成绩单上还给出了考生在网站上查看成绩的验证码。考生大约将在考试结束的20天后获得正式成绩单(含分析写作部分成绩)。
  

GMAT考试提供两个10分钟的可选休息。如果休息时间超出,随后的考试时间将被自动扣除。考试过程中,考生可以要求临时休息,但考试时间将会被自动扣除。

科目内容  

GMAT考试由分析写作、数学和语文三部分组成。分别为:
  1.分析性写作评价(Analytical Writing Assessment)
  两个独立的写作部分组成,即观点陈述(Analysis of an Issue)和论证辨析(Analysis of an Argument)。考生各有30分钟的时间来完成上述两篇文章。文章必须用英语完成,并用键盘输入电脑。
  2.数学部分(Quantitative)
  该部分包括37个多项选择题,内容涉及数据充分性(Data Sufficiency)和问题解答(Problem solving)两种类型。
  3.语文部分(Verbal)
  语文部分包括41个多项选择题,内容涉及阅读理解(Reading Comprehension)、评论性推理(Critical Reasoning)和句子改错(Sentence Correction)三种类型。
  分析写作满分6分,后两项合计满分为800分。一般大学入学要求550至600分,入学标准高的学府,更可能要求650分或以上

GMAT考试包括的内容
概述
  最新GMAT考试包括七个部分(Section)试题,每个Section的考试时间为30分钟,其中有阅读理解(Reading Comprehension)、句子改错(Sentence Correction)、问题求解(Problem Solving)、数据填充(Data Sufficiency)以及原因评述(Critical Reasoning)各一个部分。剩下两个部分的题型分布都不一样。这七个Sections试题中有一个是试测性部分,不计入GMAT成绩。但由于分辨不出哪个Section不计分,因此所有部分的试题均要认真回答。
(1)阅读理解
  提供阅读文章三或四篇,共设25个问题,每个问题有四个可供选择的答案。文章内容涉及到人文科学、社会学、物理学和生物学等领域。
(2)句子改错
  共有25道题。出题形式是:一般给出一个句子,在句子一部分或全部的下方用线标明,要求考生针对划线的部分,从五个选项中作出最佳选择。请注意:答案(A)往往就是划线部分本身。
(3)问题求解
  共有20道问题。试题形式可能是文字叙述形式,要求考生进行计算,也可能要求对图、表进行解释。内容涉及大量的算术、代数和几何的基本定理。
(4)数据填充
  共有25个问题,每道题中均含有数学问题和两个与之相关的说明。考生必须作出判断,利用这些信息能否解答试题:(A)仅第一个数据说明可以解题,而第二个不行;(B)仅第二个数据说明可以解题,而第一个不行;(C)两个数据说明放在一起可以解题,但任何单独一个均不行;(D)任何一个数据说明均能解题;(E)两个数据说明放在一起都不能解题,必须增添新数据。
(5)原因评述
  共有20道问题。该部分试题有下列几种出题形式:
  a)推断与设想(Inference or Assumption)。一般是先给出一段陈述、论证、意见或事实,然后要求从陈述中的概括和推断两个方面作出最佳选择。试题往往会问:在下面的陈述中能得出上述的推断吗?
  b)缺陷(Flaws)。要求考生选择的最佳答案或者代表在陈述中出现的错误,或者如果它确实的话,可以淡化其结论。试题常常会问:下述情况如果确实的话,是否影响到上述答案?
  c)事实陈述(Statements of Facts)。要求考生选出的答案是对陈述的赞同或概括。试题常常问:如果上述情况准确,是否可以肯定下面所述正确

 

人们目前关于GMAT的算分方法唯一确定的就是数学部分的失分对最终总分的影响大于语文部分的失分。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017