注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋桶子

生活礼记-Trista Wang

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年02月24日  

2011-02-24 23:28:40|  分类: 淘来的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人会误以为香水喷于腋下可以遮盖体味,其实不然。香气一旦混合体味反而会产生一股怪味,所以正确使用香水的方法你必须知道。

 

1、香水应喷于不易出汗,脉搏跳动明显的部位,如耳后、脖子、手腕及膝后

2、使用香水时不要一次喷得过多,少量而多处喷洒效果最佳。

3、不要把香水喷于浅色的衣物上,以免留下污渍。

4、沐浴后身体湿气较重时,将香水喷于身上,香味会释放得更明显。

5、若想制造似有似无的香气,你可将香水先喷于空气中,然后在充满香水的空气中旋转一圈,令香水均匀地落于身上。

香水的分类

 

香水可以因酒精和香料的浓度不同而分成几个等级,一般来说,香水有香精、香水、淡香水、古龙水、清淡香水五种等级。不同等级的香水其持久性和价钱亦有别。

目前市面上销售的以淡香水(EAU DE TOILETTE)和香水(EAU DE PAEFUM)为主,通常情况下均把这里的淡香水(EAU DE TOILETTE)和香水(EAU DE PAEFUM)通称为香水,也有把香水(EAU DE PAEFUM)称为香氛。 

 

 

 


种类

持续时间

香精浓度

酒精浓度

价格等级

香精

PARFUM

5-7小时

15-30%

70~85%

1[最贵]

香水

EAU DE PAEFUM

5小时以内

10-15%

80%以上

2

淡香水

EAU DE TOILETTE

3小时

5-10%

80%

3

古龙水

EAU DE COLOGNE

1-2小时

2-5%

80%

4

清淡香水

EAU DE FRAICHEUR

1小时以内

2%以下

80%以下

5[最便宜]


有无酒精:

        10%以下---------古龙水(EAU DE COLOGNE)

 

        10-20%----------香水(EAU DE TOILETTE)

 

        20-30%----------淡香精(EAU DE PARFUM)

 

        30%-------------香精(PARFUM)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017